--.--.----:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.11.2700:38

5時頃だらだらしてたら友人に電話でゲーセンに来いと呼ばれました。
そしたら鍋やるから具材買いに行こうぜー言うもんだから俺をゲーセンに呼んだ訳は?ピキィ!?
となって全国2戦してから追いかけました。
あとは英米専攻の人に御高説頂いたり麻雀するフリしたり。

無題
画像は微妙にやる機会のない詰みゲー。
説明書に細かく主要人物の年齢が書いてあったりして面白い。

以下チラシの裏

続きを読む

スポンサーサイト

テーマ : 日記・雑記
ジャンル : ゲーム

2009.11.2507:31

Ticket to Rideがアツい

パレルモ=スミルナ間つえー!
アルプスのトンネル掘りきちー
わしはロシアを開拓しておるよ
そんなゲーム

te_board.jpg
ヨーロッパを舞台にしたボードゲームで1~5人プレイするものなんですが
コイツXBOX360のライブアーケードにあるんで最近ちょこちょこ弄ってます
ちなみにメインマップはアメリカ大陸でヨーロッパは追加DLCだったりするんですがヨーロッパの方が戦略性あって楽しいんですよね
アメリカは駅舎がない分デッキアウトが起こり難いのかな?それは良い点だと思うけども
ボードでやって勝ったことはないのであまり下手なことも言えませんが

ゲームの詳細はWikipediaの乗車券の項目参照

テーマ : 日記・雑記
ジャンル : ゲーム

2009.11.1916:29

CLAMP月英の扱い難しい

流石1.5コスト壁攻城一発はいるだけで30オーバーのダメージだぜ!
R張苞、UC張姫、UC姜維、SR趙雲、SR黄月英 G糜竺、GRホウ統でちょろっとやってきた。

対 献策・陥陣営+天意 64.1<>59.4 ○
加速装置2回も撃ったのに攻城一回も通らなかったんですけど……
ほぼ相手の自滅だった。

対 快進撃小華4枚85.0<>100.0 ×
またしても2回撃ったのに通らず。相性よさそうなのにおかしい……

対 蜀単4枚92.6<>100.0 ×
月英3回計略使って死んだだけだよ!無駄死にだよ!クソァ!

対 陥陣営、暴虐、気炎ケニア 0.0<>34.7 ×
黄月英で2回攻城通したよ!こっちは落城したけど!

ここでフツーの大徳にデッキを変えて3連勝、次回昇格戦に
しかし疲れたので再び月英いれて今度は演習に行く

対 4枚暴虐陥陣営 0.0<>5.9 ×
騎馬の攻城力ナメてました。陥陣営重すぎるだろマジで…

対 4枚桃園 0.0<>30.0 ×
敵が高いラインで桃園撃った所に鉄鎖連環→黄式加速装置ヨッシャ勝った!
あれ?なんかパリーン遅くね?攻城ライン手前で止まってました。→落城

その後とりあえず昇格戦消化しようとして失敗
相手呂布米道だったのだが張姫が落雷持っていることを完全に忘れていて終盤大車輪撃つも単騎特攻してきた呂布に天下無双で逆転される
このデッキ作ってから20回くらいやってるけどそういえば一度も落雷使った覚えがないや


わかったことは月英の計略は人馬みたいに撃ってなんとかなるものではない
しかも刺さる
今回ずっと端攻めで攻城通すことに固執してたけど囮として中央から戦力割かせてラインを上げるって使い方もありなんだよな
端に戦力割いて中央突破されて落城とか元も子をないことを平然とやってる自分に気づいた
まともにカード操れるようになるまでどれくらいかかるんだろう……

そういえば屍2枚目引いた
こんな厨カードいらね

テーマ : 三国志大戦3
ジャンル : ゲーム

2009.11.1703:02

超裁定でコアキメイル大勝利

というわけでレプティレスデッキを作ろうと思います。
A6590_Z1.jpg
だってナージャが……

まるで知らなかったけど爬虫類族用のゴドバもNレアで存在するらしいし割と戦えそうだ。
最近作ったデッキがちょお使えないものだったので口直しに。幸い殆どのパーツが安いし。

そういえば20日の消印有効になってる応募者全員サービス送ってきました。
とりあえず2口。
なんかもう最近お財布ブレイクどころか貯金が擦り減ってる気がする。

テーマ : 遊戯王OCG
ジャンル : ゲーム

2009.11.1405:30

除外いろいろ

閃光の追放者と次元の裂け目とマクロコスモス。使い分けとか必要なのだろうか。
裂け目はモンスターのみでそれ以外はカード全て。
罠の奇襲性というか発動タイミングを厳密に選べるのはおいしいが裂け目のように張って即殴るような動きはできない。
ところでダーク・グレファーの裂け目発動下での効果がどうなるのか気になって調べたら、

Q1 裂け目発動中にライトロードやダーク・グレファーやおろかな埋葬といった墓地へ送る効果は発動できますか?
A.この場合、ダーク・グレファーやおろかな埋葬は効果で送るので可能です。ただオネストやカルートは発動できません。


という記述を他所のブログで見つけたけど正直意味が分からない。
墓地へ送る=除外させることは可能ってなら納得できるがそういうことだよね?ね?
墓地に送ることが条件のカードは起動しないのは間違いない。オネストとかケルビムとか。
自分の結論はやっぱり裂け目利用の全種併用。
お触れとスキドレが入ると無用の長物になるのに対し魔法はホルスか里の完成が必要だし。
追放者は自らの能力のためにオネストでサポート不可なので別の方法が必要。
ダグラとかの装備魔法か一族の結束等か。


ちなみに大戦は7品昇格しました。
桃園は諦めて大徳人馬してます。俺はセナ♂にはなれない……

テーマ : 遊戯王OCG
ジャンル : ゲーム

プロフィール

せれね

Author:せれね
XBOX360は飽きてきた一介の学生。図書館・情報学、ゲーム、カヌー?などが興味の対象。いまはPSO2廃人してます。

カレンダー
10 | 2009/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
 
本文検索
月別アーカイブ
リンク
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。