--.--.----:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.12.2415:50

ラーメンif 酢を入れるか豆板醤を入れるか

日吉ラーメンの2枚看板の片割れ「らすた」に行ってきました。
ラーメン600円、追加料金でトッピングあり、ごはん無料。
汁に浸した海苔でご飯を巻いて食べるんじゃグフフ。
家系の甘いスープが太めの麺に絡み豊潤な香りを齎す。
チャーシューはなんか長い。標準の2倍くらい長かった。

麺を粗方食べ終わった後、蓮華でスープをひとくち。
甘いのかと思いきや少ししょっぱい。
カウンターに胡椒、大蒜、豆板醤、酢が並んでいたので豆板醤を選択。
これが失敗だった。
豆板醤の臭いでスープの香りが相殺されてしまってつまらない味になってしまった。
うーむ大蒜と酢あたりが安定なのだろうか?
しかしラーメンに酢を入れるのってマイルドになるとは思うけどそこまでおいしいとも思えんのだが……

テーマ : 日記・雑記
ジャンル : ゲーム

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

せれね

Author:せれね
XBOX360は飽きてきた一介の学生。図書館・情報学、ゲーム、カヌー?などが興味の対象。いまはPSO2廃人してます。

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
本文検索
月別アーカイブ
リンク
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。